edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: я ваще-то про начало 90х Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт) Дата: 16, October, 2021 12:53 С конца 80х. Мейхуа. Расцвет в середине 90х.
официально с 1987 года. -------------------- [www.kommersant.ru] (1996) В меню представлено два блюда из яиц. Одно представляет собой знаменитые утиные черные яйца. Раньше этот деликатес подавался лишь в одном московском ресторане — "Пекине". Потом эстафету перехватил ресторан "Мейхуа". Разумеется, долгий и сложный процесс приготовления этого блюда не позволяет готовить его прямо в ресторане. Яйца томятся целый месяц в известке и только после этого прибывают из Китая в Москву. "Белый павлин" также получает черные яйца уже готовыми, прямо из Китая. Но если в "Мейхуа" порция деликатесного продукта стоит $12 (в порцию входит два яйца, разрезанных на дольки и разложенных веером), то в "Павлине" одно черное яйцо оценивается в $3. Таким образом, здесь это блюдо стоит в два раз дешевле. Экономия, как говорится, налицо. --------------- В "Пекине" завкулинарией была мама моего хорошего друга...какой я древний... ------------------- Сами гуглите в яндексе ремблером... [www.kommersant.ru] 1992. в китайском ресторане "Мей Хуа" началась декада сычуаньской кухни. Такие декады кухонь различных китайских провинций проводятся здесь 2--3 раза в год. На этот раз с поварами "Мей Хуа" будут делиться опытом их коллеги из Сычуани. В меню введено несколько новых блюд. Естественно, что нашкорреспондент ДАРЬЯ ЦИВИНА решила познакомиться и с новыми поварами, и с новыми блюдами из Китая. -------------------------------- Я там знал их главного бухгалтера ...во как ...опять ============================================ : mmv13 |