edgeways.ru
|
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Подборка критики по мишлену-москва. Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт) Дата: 16, October, 2021 20:23 Всего за ярд.
"Сооснователь Moscow Restaurant Week и ведущий программы про рестораны Нью-Йорка Артём Байбуз посмотрел церемонию вручения звезд Michelin и объяснил, почему гид не стоит воспринимать всерьез. Наконец настал день Х, и в Москве объявили рестораны, которые получили звезды и упоминания гида Michelin. Красный гид пришел в столицу, безусловно, не сам. Это коммерческий проект, которому нужно оплачивать собственные нужды. Например, печать книг, обновление приложения для телефона, мероприятия, подобные вчерашней церемонии, и, собственно, чеки тех самых инспекторов-анонимов. За это, по слухам, московская мэрия заплатила 10 миллионов евро. Не доставайте калькулятор — это чуть меньше миллиарда рублей. В целом деньги не такие большие, когда вкладываешься в туристическую привлекательность столицы, — на пресловутые бордюры тратится больше. Переговоры с французами велись давно, гид должен был выйти еще в прошлом году, но с миром случилась пандемия." [www.afisha.ru] ----------------------------------------- Дарья Цивина, ресторанный критик ИД «Коммерсант»: «Выбор „Мишлена“ многим и многих шокировал: в списке рекомендованных ресторанов ровно 30% какого-то полнейшего шлака. Assunta madre сейчас на реконструкции, у него даже название скоро будет другое, „Волна“ временно закрыта, рестораны вроде La marée, Parisienne, „ЦДЛ“ — абсолютные рудименты, тихо доживающие свой век. Невнятные по кухне Hands, Riesling Boyz, Flør, „Фаренгейт“ — какие интересные блюда там можно было отыскать? Допотопные „аутентичные“ заведения „Экспедиция“ и „Чемодан“ — это про что? Про какие такие локальные гастрономические ценности? Непонятное засилье грузинских ресторанов — как можно было в один ряд поставить достойнейший „Дарбази“ и совершенно замшелые, богом забытые „Натахтари“ с „Эларджи“? А Hedonist, где в хинкали заталкивают желе из шампанского и прочей псевдомолекулярной ересью занимаются, — это, что ли, грузинская кухня, серьезно? [www.afisha.ru] ----------------------- идр. |