edgeways.ru
|
Лаборатория
Проверка на прочность прописных «исторических» истин и легенд методами, не запрещенными законодательством.
|
Еще глубже Пользователь: erialC (IP-адрес скрыт) Дата: 11, January, 2016 23:32 Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10—15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25—30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток.[2]
Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота.[3]. Улучшение самочувствия после добавления соли в пищу, а также отличные консервационные свойства соли в эпохи, когда иные методы длительного сохранения продуктов питания были неизвестны, породили к ней особое отношение как к самому ценному продукту[4]. [ru.wikipedia.org] Соль – сильнейший природный антибиотик. Соль в бытовых условиях мы используем как антибиотик для убийства паразитов и для защиты от чужеродных бактерий большого спектра продуктов питания. Почему соль так «приятна» на вкус? Дело в том, что благодаря солености всех жидкостей в организме, через них могут проходить нервные электрические импульсы. И «подсоленные» вкусовые рецепторы, получая усиленную проводимость, заставляют нас ощутить более яркий вкус пищи. Это в свою очередь ведет к искажению прямых функций вкуса, зависимости от него и переедания. [truehealth.ru] Короче! Это опять о том же - сделай себя электролитом) Сделай свой тело, КР-овь соленой чтобы проводить электричество. Имейте соль в себе, для того чтобы лучше проводить ток, энергию. Как нам говорит Библия, перед смертью распятому на кресте Иисусу подали губку с уксусом (кислота), а затем проткнули сердце копьем (кровь-соль), а перед этим натурально прибили гвоздями, видимо чтобы улучшить контакт. В 21 веке сложно представить что несколько сотен лет назад человека распинали на кресте, делая из него живую батарейку, буквально пропуская ток через него. СОЛЬ позволяет получить СОЛнце. Прямо у себя в теле) Да, я б провела такой опыт... |