edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: насчет бога - не ко мне Дата: 15, December, 2024 17:26 я, скорее, пантеист. В том смысле, что считаю живой саму Вселенную.
И опять же, "живой" - не в белково-биологическом смысле слова, а в информационном. То есть, (сверх)разумный (само)развивающийся субъект, который мы называем ВселЁнная, чем собственно мы и заняты - населяем ее, являясь ее частью. "и бледный бармен с дрожащей рукой тоже является частью Вселенной"(С) Поэтому вопрос "возникновение жизни" я накладываю на вопрос "возникновение Вселенной". И откладываю в сторонку, так как этот момент мне пока не ясен (хотя проблески есть) А ответ на вопрос "возникновение жизни на Земле" я вижу так: жизнь на земле имеет инвазивный характер. Скорее всего, не случайный, а целенаправленный. Летал себе стерильный шарик, летал, пока кому-то не понадобился - например, что-то из него выкопать. Ну и замутили зеленые человечки (спросите Евгения, как их там звали. Анунахи-элохимы, короче) проектик по заселению рабочими особями (биороботами) с необходимой инфраструктурой, разумеется. Выкопали. Увезли. ДобЫча упала, прибылЯ начали переходить в убытки. Нерентабельность! Карьер закрыли, инженерА улетели. Биороботов списали, что-то сожгли, пепел смыли. Водой. Халтурно смыли - смыслось не всё. Что-то выжило. Вот мы потихоньку и обживаемся на свалке. Чем мне такая гипотеза нравится больше, чем абсолютная эволюция "с нуля"? 1) нэ трэба миллиардов лет. То есть, они может и были - но на них не нужно заморачиваться. 2) объясняется сложность ДНК-технологий. Привозная. Рассчетно-проектная. При этом, эволюция, разумеется, идёт - с момента окончания потопа выжившая биосфера приспосабливается. А куды с шарика денешься?.. Мы стоим на стыке, и пох! |