edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: факт эволюционного развития Пользователь: Зуенко Ю.И. (IP-адрес скрыт) ![]() Дата: 17, December, 2024 11:30 Виктор Ф. Написал:
------------------------------------------------------- > > Жду теперь не от BAPBAPа, а от вас пример > неопровержимо доказанного научного факта > эволюционного появления нового вида из > вида-прародителя путем естественного отбора его > потомков, наследующих геном прародителя с его > (генома) изменениями за счет СЛУЧАЙНЫХ (не > заложенных генетически автором генома) мутаций, > если такой конкретный пример вам известен. Такого факта нет. Естественный отбор - это же не явление, а механизм, объясняющий известные факты. Наблюдать его действие мы не можем, во всяком случае in situ. Возможно, генетики в своих опытах с дрозофилами наблюдали естественный отбор in vitro, но я не настолько погружён в эту науку, чтобы приводить вам оттуда примеры. Да и сами очевидцы (если такие были) вряд ли сочли бы это своё наблюдение достойным того, чтобы кричать о нём на весь свет - ведь это ж и так очевидно, что какие-то генетические уродцы нежизнеспособны, а какие-то выживают и даже имеют преимущества. Впрочем, даже если бы это было опубликовано, и я бы это вам показал - вы тут же заявили бы, что мухи как были мухами, так ими и остались, никаких новых видов тут нет! Как вы уже заявили про чернобыльских лягушек. Ну, и ещё интересно мне: а как отличить случайную мутацию от "заложенной генетически автором генома"? По-моему, это что-то новенькое! Чем-то это настойчивое требование доказательств очевидному напомнило мне работу ОБСЕ в Донецке, которые скрупулёзно фиксировали "прилёты", но всегда с оговоркой, что неизвестно кто стрелял. Возмущение местных, что траектории полёта снарядов очевидны, да и слышны были сами выстрелы - агенты ОБСЕ парировали тем, что нет доказательств тому, что выстрелы и прилёты как-то связаны. А потом выяснилось, что всё это было просто для отвода глаз, а на самом деле ОБСЕ занималось банальным шпионажем. Вот и в этой дискуссии - хотелось бы знать ваши [Виктор Ф] истинные цели! |