edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: выясняля, выясняли... Дата: 17, December, 2024 11:16 да так и не выяснили... Точнее, выяснили, что "вещь не определенная"
![]()
информация - это форма. Структура. Вообще. Вся. Любая. Всего. Например, структура атома - это информация. Длина волны - информация. На другой чаше весов - хаос. А полезная она или "пустая" - вопрос к Наблюдателю (в физическом смысле термина) Например, для меня китайский язык - бессмысленная тарабарщина. "Выяснятели" же считают "информацией" только ту микроскопическую часть структуры Вселенной, которая доступна их ограниченному умишку и которая в нём случайно задержалась. Когда говорят, что нечто несёт информацию - подразумевают "для меня, как Наблюдателя". Другими словами, "я способен это понять". И всё. Но способность к абстрагированию даёт человеку возможность понять и необъятные вещи. Взять хотя бы понятие "бесконечность" - мы не можем представить, что это такое, но мы можем ПРИНЯТЬ саму идею ее существования. Типа "дох..я как много и еще сверху кучка!" Примерно такой же финт делает мозг индивидуума, верующего в "бога нашего (имя)" Упрощенно - оно (божество) антроморфируется. Тем более, раз мы им созданы по егойному образу и подобию. Но при этом разум допускает вездесущность, всезнайство и всемогущность. Понять, что это такое, человек не способен, но принять как идею может. Другими словами, Бог - это ВСЁ. Как познаваемое, так и непознанное. И бледный бармен тоже часть бога. Возможно, не самая лучшая или полезная - но часть. Мы стоим на стыке, и пох! ![]() |