edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: вопросы к наблюдателю sezam Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт) ![]() Дата: 16, November, 2024 00:43
Я тоже не субъективный, а объективный идеалист. Я правильно понял, что вы - объективный идеалист, а не материалист, считающий первичным свой материальный мозг, который рождает ваше нематериальное сознание?
А меня вы как кого воспринимаете?
Никакой иронии. Попробую прояснить суть моего вопроса. Содержание постов пользователей наших форумов - это сохраненные на материальных носителях нематериальные мысли этих пользователей. Если вы объективный идеалист, то должны были вкурить, что эти сохраненные движком Эджа в базах данных форумов мысли порождены нематериальными сознаниями пользователей наших форумов. Если же вы материалист, считающий первичной материю по отношению к сознанию, то ответили бы, что эти сохраненные в базах данных мысли были порождены силовыми полями в мозгах пользователей. Поскольку вы не поняли посыла, то я подозреваю, что вы пока не определились, что первично - сознание или материя. Надеюсь, что теперь мой посыл третьего вопроса вам понятен. |