edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: нематериальное - реально Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт) ![]() Дата: 17, November, 2024 17:55
По моим представлениям материя (человеческое тело с мозгом нейросети) нужна для того, чтобы для приложения "Сознание" был хард для функционирования нематериального сознания человека в материальном мире. Да, под "материальными процессами" я подразумеваю процессы с участием материи (вещества и поля). Мне кажется, что последовательные материалисты, настаивая на первичности материи по отношению к сознанию, рассматривают сознание человека исключительно как те самые процессы в мозгу с участием материи (вещества и поля). Такое представление о сознании, на мой взгляд, исключает появление субъекта, способного мыслить (рождать нематериальные мысли, прежде чем они попадают в материальный мир - в память нейросети мозга и на другие материальные носители, например, звуки, видимые знаки, тексты и изображения на бумаге и т.д.). Материалисты ставят с ног на голову процесс мышления - рождения новых мыслей, которых ещё нет в памяти нейросети мозга. У них мысль рождает не разумный субъект, а процессы с участием материи (вещества и поля) в мозгу субъекта. |