edgeways.ru
![]() |
Кулуары
Серьезно о несерьезном и несерьезно о серьезном. Место для культурного отдыха.
|
Отв: Я сам люблю Библию почитать, Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт) ![]() Дата: 17, November, 2024 14:55 BAPBAP Написал:
------------------------------------------------------- > но больше для общего развития. Приводить Библию в > качестве доказательства существования бога как-то > странно для человека с научным мировоззрением. > Должны же быть какие-то более строгие аргументы, > чем ссылка на апостолов, само существование коих > под вопросом, не то что какие-то факты из их > бытия. Церковные предания - это замечательно и > увлекательно, но какое они имеют отношение к > реальности? Любые предания имеют отношение к реальности, как устные так и письменные. Вопрос лишь в том, врал ли автор предания или придумал его с какой-то целью, или же он честно описал реальные события, свидетелем которых он был. Я считаю, что Иоанн Богослов описал реальные события, участником которых он был. Я не отрицаю вашего права сомневаться не только в правдивости свидетельств Иоанна, но и в том, существовал ли он на самом деле. У меня нет никаких серьёзных причин сомневаться ни в правдивости Иоанна, ни в его существовании пару тысяч лет тому назад. |